150 g | Quinoa |
100 g | Salat |
Edamame | |
1 | Zucchini |
4 | Cocktailtomaten |
1/2 | Avocado |
1 | Süßkartoffel |
Für das Dressing:
4 EL | Tahina |
1/2 TL | Sojasauce |
etwas Olivenöl | |
1/4 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Erster Schritt
Süßkartoffel mit 1 TL Zucker und 3 Nelken ca. 30 Minuten kochen. Die Schale sollte noch nicht geplatzt, die Süßkartoffel aber weich sein.
Zweiter Schritt
Den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
Dritter Schritt
Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. Die Avocado halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten, Zucchini und Edamame mit ein wenig Öl anbraten, salzen und pfeffern.
Vierter Schritt
Für das Dressing Tahini, Sojasauce, Olivenöl und Salz und Pfeffer verrühren.
Fünfter Schritt
Salat in eine Schüssel geben, Süßkartoffel, Quinoa und das restliche Gemüse darauf verteilen. Mit dem Dressing übergießen und mit Sesam bestreuen.
Sechster Schritt
Servieren und Genießen!