Arbeitszeit: 30 Min. Niveau: einfach
ZUTATEN CURRYWURST
Alle Zutaten findet ihr wie unserem REWE und Börner’s Wurstlädchen sowie unseren Bäckereien.
6 x | Würstchen (Rostbratwurst, vegetarische etc.) |
500 g | passierte Tomate |
1 | Schalotte |
30 g | Tomatenmark |
1 1/2 EL | Zucker |
75 ml | Orangensaft |
1/2 | Peperoni |
3 TL | Paprikapulver |
2 TL | Currypulver |
1 | Zimtstange |
2 EL | Pfalzenöl |
Salz und Pfeffer
Ihr könnt zur Currywurst entweder frische Brötchen oder krosse Pommes servieren.
Erster Schritt
Als erstes die Schalotte klein schneiden, Peperoni entkernen und klein schneiden.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte und die Peperoni kurz anschwitzen, bis die Schalotte glasig ist.
Zweiter Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Currypulver, Salz, Pfeffer und den Zucker hinzugeben und alles verrühren.
Dritter Schritt
Im Anschluss mit Orangensaft ablöschen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
Vierter Schritt
Die passierten Tomaten und die Zimtstange hinzugeben und alles etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
Kurz vor Ablauf der Zeit, kannst du bereits die Würstchen mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
Fünfter Schritt
Die Currywurstsoße abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Die Würstchen in kleiner Stücke schneiden und mit der Soße großzügig übergießen.
Dazu kannst du Brötchen oder Pommes servieren.