ZUTATEN Spaghetti Bolognese
Alle Zutaten findet ihr in unserem REWE.
500 g | Hackfleisch; auch vegetarische Variante möglich |
6 | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
1 Knolle | Knoblauch |
50 ml | Olivenöl |
1 Tube | Tomatenmark |
500 g | Spaghetti |
Parmesan |
etwas Zucker, Pfeffer & Salz
Erster Schritt
Zwiebeln in Scheiben schneiden und in eine Pfanne geben. Salzen und in Öl glasig schmoren . Tomaten vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Nord und Südpol entfernen und zu den Zwiebeln geben. Einmal durchrühren und dann einen Teller darüber, sodass der gesamte Inhalt der Pfanne unter dem Teller verborgen ist. Ca. 15 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen.
Zweiter Schritt
Das Hackfleisch in eine zweite Pfanne geben und ohne die Zugabe von Fett braten. Mit einem Pfannenwender das Hack auseinander drücken, bis sich das gesamte Hack in kleine braune Kügelchen oder Klümpchen verwandelt hat. Wenn die Zwiebeln und Tomaten zu einer weichen Masse geschmort sind, das Hackfleisch dazu geben sowie 4- 5 ungeschälte Knoblauchzehen.
Dritter Schritt
Jetzt die Spaghetti in Wasser mit Salz und einem guten Schuss Olivenöl aufsetzen.
Dann den Inhalt der Tube Tomatenmark in die Pfanne dazugeben sowie nach Bedarf ca. 0.2 L Wasser.
Vierter Schritt
Das Wasser runterkochen lassen und hin- und wieder umrühren. Mit einer guten Portion Olivenöl auffüllen. Abermals aufkochen lassen und etwas Wasser dazu, damit die Soße nicht zu fest wird.Dann reichlich Oregano dazu, gut salzen und etwas Pfeffer. Zum Schluss noch eine Prise Zucker und bei Bedarf noch etwas kleingeschnittener Knoblauch
Die Spaghetti probieren und das Wasser abgießen. Spaghetti sowie die Pfanne mit der Soße auf den Tisch und mit geriebenen Parmesankäse servieren.